投資趨勢 > 理財投資

加碼3大類強勢基金  搶賺下半年行情

2018-07-03
作者: 洪綾襄

(圖/吳尚哲攝)

貿易戰不僅觸發新興市場的敏感神經,亞洲股市受到壓抑,也加劇歐美成熟市場波動,應該怎麼布局才能趨吉避凶?

觀察股市近期表現,近3個月走勢最強勁的類型竟是台灣中小型股。萬得資訊與中金公司研究部的報告指出,台灣今明年企業盈餘將持續成長,分別為4.7%和6.8%,成長幅度居亞洲之冠。

摩根投信市場洞察團隊市場策略師林雅慧指出,儘管今年波動加劇,但下半年台股還是會有外銷拉貨所帶動的營收成長題材,加上有匯率相對穩定及高殖利率誘因,當市場恐慌升溫時,台股對外資來說仍具魅力。

去年甫成立的商智投顧,也以其機器人投顧ROBOSIA預測未來半年內全球主要市場走勢,其預測線形顯示,美元指數繼續走強至6月底,隨後就會適度回檔,新興市場的壓力便得以緩解,7月指數可望反彈,而台灣加權指數也會於第4季上攻至1萬1500點。

減稅+成長 美國利基科技股再漲2年 

商智投顧總經理黃賢楨根據ROBOSIA在6月20日的最新預測模型顯示,未來1個月全球股市仍呈現整理格局,不過,資訊科技類股將持續強勢,並將帶領美國、台灣、日本和印度股市走高,但1個月後,會有更多亞洲股市擺脫整理泥淖,歐股也會加入上漲列車,標普五百指數在9月底之前可望挑戰2870點。

摩根林雅慧指出,美股雖已屢創新高,但今年的成長動能來自減稅效應,從財報來看第1季美國企業稅後盈餘成...
閱讀全文

TOP