投資趨勢 > 保險稅務

目標到期型保單5招辨好壞

2018-06-23
作者: 區夏蕾

(圖/資料室)

今年以來,全球投資市場暗潮洶湧,美國總統川普接連拋出變化球,與中國之間關係緊張,儼然貿易戰開打,而美國聯準會步入升息階段、伊朗等中東地區地緣政治風險升溫,全球股債市場跟著上沖下洗。

面對瞬息萬變的市況,想要藉由投資累積退休金似乎是件不簡單的事,更別說上班已經很累,哪還有美國時間學習投資!「儘管沒時間投資,但還是想要有『不錯的』投資收益,最好是比定存、儲蓄險都高!而且最好是固定配息!」相信這些都是多數人的心聲。

瞄準市場需求,今年以來市場話題性最高的保單莫過於「目標到期債券基金保單」,累計銷售金額已超過200億元。

不過,什麼是目標到期債券基金保單呢?簡單說,目標到期債券基金保單是投資型保單的一種,而連結投資標的為目標到期債券基金。目標到期債券基金是債券型基金的一種,但有別於傳統的債券型基金,以追求債券利息收入為主。

今年熱賣新商品 年化報酬吸引人

「目標到期債券基金」的基金經理人主要操作方式就是挑選、買進與基金到期日相近的一籃子債券,並隨時檢視所持有債券的信評變化,直到債券期滿,因此有類似直接投資債券,債息收入較確定的好處。

閱讀全文

相關文章

TOP