企業動態 > 科技風雲

大阪強震!Panasonic 3座廠停工、大發今日白天班停產

2018-06-19
作者: Money DJ

日本大阪府北部18日上午7點58分左右(日本時間、以下同)發生震度約6的強震,而強震來襲,也讓當地日本企業的生產據點相繼陷入停擺。Panasonic總計有3座工廠停工、大發工業(Daihatsu)3座工廠也因零件供應停滯將在今日(19日)白天停工。

彙整日本媒體報導,Panasonic生產螢光燈等照明產品的高槻工廠(大阪府高槻市)、生產產業機械等產品的豐中工廠(大阪府豐中市)和生產投影機的門真工廠(大阪府門真市)受地震影響已進行停工,而Panasonic雖表示「受損不大」,但目前上述3座工廠的復工時間未定。

大發工業於18日晚間決定,進行車輛組裝的池田工場(大阪府池田市)、京都工廠(京都府大山崎町)和滋賀第2工廠(滋賀縣龍王町)等3座工廠的19日白天班(上午8點至下午4點45分)將停工,主因大阪強震導致部分零件供應停滯,至於19日晚班(下午8點45分至隔天上午5點半)是否進行生產,將在19日上午視情況再做決定。

Kubota生產小型營建機械的枚方製造所(大阪府枚方市)於18日停工,但若無太大問題發生的話,預計會在19日復工;生產水管等產品的阪神工廠(兵庫縣尼崎市)也於18日停工,且預估可能需數天才能復工。

三得利控股(Suntory Holdings)生產威士忌的山崎蒸留所及生產啤酒的Kyoto Brewing目前進行停工,復工時間未定。

另外,本田(Honda)鈴鹿製作所在地震發生後,為了確認安全而一度停工,不過之後已復工;三菱汽車(Mitsubishi Motors)京都工廠和滋賀工廠雖受地震影響而一度停工,不過進行安全確認後,產線已全面恢復生產。

TOP