政經時事 > 焦點新聞

大阪強震 夏普與鴻海共營液晶廠暫停運作

2018-06-18
作者: 中時電子報

(圖片來源:日本共同社)

日本大阪北部18日受6.1的強震侵襲,由於屬於淺層地震,受災範圍廣大,據路透報導,位於大阪府堺市、由夏普公司與鴻海集團共同經營的液晶工廠暫停運作,夏普正在針對恢復運作進行檢查。

不過,台灣夏普告訴中央社,夏普跟鴻海共同經營的液晶工廠因地震搖晃導致部分機台斷電,預計下午重啟,目前仍在評估損失。

而針對這次地震造成的損失,台灣夏普表示,仍在評估中,將以夏普日本總部對外發布的訊息為準。

夏普說,尚未確認損害情況,正在針對恢復運作進行檢查。至於夏普位於關西地區的其他工廠,則都正常運作。

另外,豐田汽車子公司、大發汽車的池田工廠與京都工廠,目前都暫停運作。

日本氣象廳說,大阪北部今天上午7時58分(台灣時間6時58分)測得芮氏規模6.1強震。據日本經濟新聞報導,累計至目前已有3人死亡,超過200人受傷。

日本政府已在首相官邸危機管理中心裡,設置官邸連絡室。

關西電力公司表示,美濱,高濱與大飯等3間核電廠目前並未出現異常。另外據日本放送協會(NHK)報導,福井縣敦賀核電廠內的兩座發電機組也沒有異常。不過,經濟產業省表示,大阪府內約有17萬戶停電。

TOP