投資趨勢 > 房地產

Sway:房子不是這樣買的啦

2018-06-15
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pixabay)

針對媒體報導,部分投資人購買台中小宅卻哭著賠錢出場,房市專家Sway在臉書上表示,接手就賠錢、買了就套牢,已經從北台灣蔓延到台中,尤其是投客愛的產品:小套房、小二房、捷運(BRT)房、假豪宅。

Sway還預言,接下來會讓投資客賠錢出場的就是台中的外圍。他說,當年預售喊聲很大的74快速道路沿線,多少人以為一條快速道路,就可以點石成金,而今想想不過也只是條快速道路,石頭依然仍是石頭,不會變成金子,郊區依然是郊區,不會變成市中心。

台中對於74快,就有如台北對於大巨蛋、高雄有如輕軌般的,當年好多少男少女少不經事的,有人講這裡快發了,就衝進去買,投資自用兩不宜,而今開始紛紛套牢,也只好拿新台幣來換經驗值。

Sway說,我問你,台中人幹嘛住霧峰?有74快阿。那你住彰化好了,有高速公路更快。我問你,台中人幹嘛住太平?有74快阿……。

想住郊區,還得看看自己願不願意去鄉下住,或是每天開得要死的車,或是小孩上學也要搭很久的車,更或是沒得買菜沒得吃飯。

房子不是這樣買的啦,那是建商要賣房子的手段啦。

TOP