財富人生 > 美食休閒
HOT

不只透明奶茶! 日本五大透明系飲料

2018-06-17
作者: 陳玟霖

日本人對飲品十分講究,也時常在飲料中大玩創意。先前推出的透明奶茶曾在台灣與日本當地掀起一波熱烈的迴響討論後,現在除了透明奶茶外,日本更是進而發明許多「透明系列」飲品,持續延燒這股「透明旋風」。
 
1.透明奶茶
相信大家對「透明奶茶」一點也不陌生,在日本當地一推出後便引發網路上討論熱潮,且不少愛好嘗鮮的網友們瘋狂尋找代購代買此項商品,也成為當時赴日旅遊必嚐飲品之一。透明奶茶的外觀透明如水,但卻喝起來有奶茶的香氣,風味與一般市面上所販售的罐裝奶茶十分相似。
 
如今當時十分火熱的透明奶茶也引進台灣販售。(圖/透明奶茶)

2.透明檸檬紅茶
這款「透明檸檬紅茶」與透明奶茶相同,都是由日本飲料大牌三得利公司所出品。業者說明其中風味是利用知名紅茶品牌立頓一款最具有濃郁香氣的「奢華香氣茶葉」中萃取打造,不僅可以保留紅茶裡完整的濃郁香氣,搭配另外添加的西西里檸檬萃取物結合,無苦澀味又甜而不膩的滋味令人驚艷。
 
同樣由三得利公司出品的透明檸檬紅茶滋味也令人好奇。(圖/日本三得利)

3.透明咖啡
在日本每日一杯咖啡的族群眾多,因此日本人更是突發奇想的打造這款Asahi Clear Latte「透明咖啡」,雖是帶有咖啡拿鐵的香氣,但卻標榜零咖啡因、零脂肪的成分,可以讓身理上因眾多原因不能品味咖啡的人也能嘗試享受咖啡香。不少網友品味試喝後表示,此款透明咖啡雖咖啡味較淡,但卻沒有過分的甜膩,十分有趣。
 
日本打造零咖啡因、零脂肪成分的透明咖啡,讓身理上因眾多原因不能品味咖啡的人也能嘗試享受咖啡香。(圖/Asahi Clear Latte)

4.透明啤酒
相信日本人愛喝啤酒這件事已不是秘密,但竟為了隨時隨地都能品味到啤酒的香氣和感受,日本打造一款標榜任何場合都能飲用的「零酒精透明啤酒」。直接在包裝上印有不論是在上班會議中、跑步運動中都可飲用的圖案,完全可以看出日本人對啤酒的喜愛。
 
全新推出的零酒精透明啤酒,標榜不論是在運動、上班等不同場合,都可以隨時隨地地盡情暢飲。(圖/日本三得利)

5.透明可樂
眾所皆知的可樂品牌「可口可樂」在近期也跟上了這股「透明」風潮,全新上市「Coca-Cola Clear」透明可樂,外型包裝與罐裝礦泉水相似,並在瓶身上貼有可口可樂的標籤。上市的消息一出便在網路上引發討論,不少網友質疑其中滋味是否相像於雪碧或七喜,但有實際試喝過後的網友指出,其與這兩者皆不相同,並具有清淡的可樂風味和有檸檬的香氣。
 
透明可口可樂在今年上市,且僅在日本限定販售。(圖/日本可口可樂)

日本人對飲料的瘋狂和繼續延燒的透明旋風使大家好奇,預計未來也將繼續推出透明系列飲品,其中滋味不妨前往日本旅遊時嘗試看看吧!
 

TOP