財富人生 > 美食休閒

250公尺南瓜隧道好好拍 宛如走進童話世界

2018-06-10
作者: 陳玟霖

進入南瓜轉黃的季節,苗栗造橋鄉龍昇社區打造長達250公尺的夢幻南瓜隧道。(圖片提供/maberyang)

每年夏季便是南瓜轉黃的季節,苗栗造橋鄉龍昇社區為了一年一度的南瓜節特別於龍昇湖畔旁打造一條長達250公尺的「南瓜隧道」,隧道中各式品種的南瓜攀藤,形成長條不輸花海的夢幻景緻。

苗栗造橋南瓜節活動已邁向第11年,今年活動首度在龍昇湖畔旁舉辦,此處不僅可以在長條的南瓜隧道中拍出宛如童話世界般的美照外,還可欣賞不同品種樣貌的南瓜垂掛藤蔓的獨特景緻。

南瓜垂掛於藤蔓上,形成夢幻大景,宛如走進童話世界般令人著迷。(圖片提供/august62310k、maberyang)

除了南瓜隧道外,龍昇社區特別於隧道旁的龍昇湖打造一條長達2.6公里的環湖步道。旅客除了可以欣賞南瓜隧道之美,還能漫步於湖畔邊,感受微風吹拂後夕陽西下時的動人湖光,好不愜意。

除了250公尺長的南瓜隧道外,隧道旁長達2.6公里的環湖步道也是另一美景焦點。(圖片提供/september.2nd.2017)

假日出門踏青旅遊,不妨走訪苗栗龍昇社區,感受水光景緻外還可與黃綠交接的南瓜隧道合影,感受大自然的奇妙魅力。

【Info】
苗栗縣造橋南瓜隧道
地址:苗栗縣造橋鄉龍昇村10鄰新庄仔12號(龍昇湖畔旁)

TOP