財富人生 > 財訊生活
HOT

曼谷最潮老街區

2018-06-02
作者: 朱致宜

(圖/林斌峰攝)

這座城市永遠能夠給你驚喜。不再按照旅遊書的指引,漫步在臥佛寺與大皇宮,也不再流連於喧鬧的市集夜市;今年的曼谷顯得與以往不同,當古裝泰劇《天生一對》風靡整個泰國,復古頓時成為這座時尚之都的最夯趨勢。

討論度最高的旅館、酒吧、市集,清一色位於昭披耶河右岸老街區。這個區域不但遠離捷運站,街景也相當陳舊,複雜的水路運輸系統更是觀光客的死穴,老街區再生的關鍵,在於年輕店主們改造老屋的創意。

這可真對我的胃口,我喜歡老屋,充滿歷史感的空間總是韻味無窮。我更愛經過改造的老屋,細細品嘗主人巧思與建築空間的對話。

老酒吧》中國城變酷了
神祕酒吧藏身老公寓 歐美潮人趨之若鶩

圓拱形的華藍彭火車站是老曼谷人連接世界的另一途徑,緊鄰車站的則是開發甚早的中國城。與其他國家的中國城相較,曼谷中國城同樣陳舊,但卻帶點叛逆的態度,位於Soi Nana的8號(Ba Hao)去年中開張之後,就迅速在曼谷時尚圈暴紅。

入夜後,酒保推開一樓金色獸首門環,霓虹招牌點亮整個空間的豔紅燈光,歡迎光臨泰國網紅網帥們口中「中國城最神祕的酒吧」。洋派的開放式廚房卻搭配明式紅木家具,店內播放華語老歌,但卻偶爾穿插電音舞曲;據說跨年慶典時,他們在門口表演傳統舞獅。這個空間,不斷製造令人目眩神迷的衝突感。

週末夜間如果沒有預先訂位,恐怕很難擠進這間熱門酒吧。我...
閱讀全文

TOP