企業動態 > 生技醫療

年輕頭家讓大江高成長的關鍵轉折

2018-06-01
作者: 段詩潔

(圖/陳俊松攝)

「我想讓你們看看,未來的世界長什麼樣子!」大江生醫董事長林詠翔興奮地引領我們在位於大江總部樓上、子公司大江基因的實驗室裡穿梭。

客製化就是未來

大江生醫在去年完成世代交替,林詠翔升任為董事長,初見這位43歲的年輕董座,滿是熱情與積極,就像個停不下來的大小孩般。大概是習慣了我們臉上的狐疑,林詠翔說,「我們韓國客戶也說:你應該是臨時演員吧!」語畢,又是一陣爽朗大笑。

大江生醫的高成長可說是有目共睹。大江為國際大廠ODM各式保健食品及面膜等保養品,銷售至47個國家,台灣只占營收約8%。近5年來大江年年建置新廠,營收更是季季走高,股價今年以來就大漲67%,一度還逼近500元大關,成為僅次於精華光學的上櫃生技股股后,而林詠翔就是關鍵推手之一。

林詠翔邊說邊坐下,讓護士抽了5管血,這是他每個月例行的工作之一;個人健康管理師會依據檢測結果,調整他的保健食品配方。

大江目前持有大江基因65%,跨入基因這個領域已經有8年時間,林詠翔解釋,大江的保健食品從原料開發、配方設計自己做起,研發人員背景都是科學家、工程師,「我以前一直認為產品力很重要,所以有效成分都加得很足,但後來發現,不是足量就夠,體質因人而異,基因才是重點。」

他認為,DNA就像一本書,每一年就是又翻過一頁,表現都不一樣,延緩老化甚至逆轉,是有可能的。過去養生並沒有那麼科學...


閱讀全文

相關文章

TOP