企業動態 > 金融風雲

永豐金證實:永豐金證總座葉黃杞口頭請辭!

2018-05-29
作者: 中時電子報

(圖/擷取自永豐金官網)

永豐金控今日舉行法說會,由永豐金控總經理朱士廷主持,他也證實被金管會停職五個月的永豐金證券總經理葉黃杞已「口頭請辭」,董事會將根據其辭呈會作考量。

葉黃杞擁有逾30年券商資歷,向來給人「拼命三郎」的形象,然而近期因為被金管會疑似跟著客戶買大同股票,遭停職五個月,成為證券界首位1年內遭2次停職的證券公司總經理。

永豐金證券代總經理江偉源今日指出,雖然永豐金證券未來3個月不得申請分支機構,不能新增業務種類、轉投資國內外及中國證券期貨與金融等業務,但證券有作全面檢視,影響性小,主要影響較大是ETF造市部份。

法說會中,朱士廷指出,永豐金控第一季獲利出現雙位數成長,手續費淨收益達29.21億元,較上季成長28.1%,也較去年同期成長22.4%。金控自結第一季稅後淨利26.49億元,較去年出現雙位數的大幅成長,主要來自證券及銀行的手續費成長動力,這也是未來獲利的重點。

有媒體關切寶佳集團到處插旗永豐金也是其一,是否已與經營團隊接觸,朱士廷表示,寶佳目前是股東之一,他私下並沒接觸,但上一季寶佳有派代表來,「並沒有問什麼特殊的問題。對永豐的經營狀況都了解。」對於永豐金並非寶佳的第一,朱士廷表示,主要是永豐金董事會改選是後年(2020年)、台新金才是今年,所以今年並沒有此議題。

TOP