政經時事 > 政治風雲

白綠分手後柯市府又走一人!陳景峻:民進黨提名後提辭呈

2018-05-25
作者: 風傳媒

民進黨確定要在年底台北市長選戰自提人選後,民進黨籍的前副秘書長李文英已請辭走人,副市長陳景峻的動向也備受關注。陳景峻25日接受電視媒體採訪時表示,最快在下周一(28日)提出辭呈。對此,陳景峻25日下午被媒體詢問,僅表示確有辭意,這段期間有點心力交瘁,一切等中執會完成提名人選後再對外說明。 

民進黨先前決定啟動徵召,將在北市市長選戰自提人選,白綠確定分手,北市府內綠營首長動向備受矚目,前副秘書長李文英已請辭走人,民政局長藍世聰先前表示會做到任期結束,至於副市長陳景峻的動向,則備受大家關注。

陳景峻24日在市議會表示,他受到柯文哲的信任來到北市府,這裡是他喜歡的地方,但因為自己是民進黨籍,角色確實尷尬,之後媒體、選民一定會要他辭職或是退出民進黨。他努力扮演白、綠橋梁,認為合作才能互謀其利,但現在他在白綠之間有點尷尬,他確實有在思考要不要沉澱、休息一下。 

不過僅時隔一天,陳景峻25日接受電視台採訪時卻透露,他最快會在下周一、民進黨確定提人後提出辭呈。台北市議會25日繼續進行市政總質詢,陳景峻下午也前往市議會備詢,媒體針對此議題詢問陳景峻,陳景峻僅表示確有辭意,這段期間扮演角色,好像有點心力交瘁,需要休息沉澱,不過一切等中執會完成民進黨提名人選後,會對外做完整說明

TOP