政經時事 > 政治風雲

林濁水:民進黨在幫丁守中「助選」

2018-05-24
作者: 財訊新聞中心

(圖/取自丁守中粉絲團)

對於民進黨台北市長提名,選對會將在下週一(28日)傾向推舉姚文智參選一事,前立委林濁水在臉書上發文表示,這等於是在「幫丁守中忙」。

林濁水說,16日前,泛綠已經有44%棄姚保柯(柯文哲),姚只剩42%泛綠支持姚。以致於姚總體民眾只有14%支持。

民進黨說沒關係只要確定不禮讓,提名自已,就會回籠。不料16日民進黨正式宣布不禮讓,竟把陷入黑柯纏鬥中的一大堆泛綠嚇醒,於是姚反剩8%。

林濁水說,柯敗選危機雖然沒解除,但民進黨已完全進退失據:不認真選,票鐵難看得不像話,愈認真選,愈幫丁守中忙,也愈擴大台北市的負面外溢效應,總統發動台灣價值之爭,落得如此情境真是可嘆。

除了感嘆民進黨在幫丁守中助選外,他還順便消遣前副總統呂秀蓮。他以「這邏輯厲害了」來詮釋呂秀蓮覺得提名他參選台北市市長,會得到更多民眾支持。而呂秀蓮當時反對初選做民調,現在又提及自己會比姚文智得到更多的聲望,這樣的邏輯很難說服人。

TOP