企業動態 > 生技醫療

解析抗癌免疫新療法CAR-T 2.0

2018-05-30
作者: 江欣盈

(圖/取自Kite官網)

醫療進展的速度實在超快,去年FDA(美國食品藥物管理局)才通過藥廠諾華和Kite的CAR-T藥證,眼看一年不到,這些第一代的CAR-T就要被後浪往前推了,新一代的CAR-T療法正強勢襲來,準備取而代之。

人類擊退癌症的救世主

2017年,是人類醫學史上非常重要的1年。隨著Kite的Yescarta和諾華的Kymriah拿下藥證,人類已經可以把免疫細胞抽出來進行改造,再送回體內殲滅癌細胞,這就是CAR-T的基本原理。這代表著,以往束手無策,只能依靠手術、電療或化療治標不治本的癌症治療,將有可能透過活化病患自身免疫系統的方式,靠自己的力量去消滅腫瘤。當時,CAR-T的確為大家帶來了無限的希望,接著Gilead以110億美元天價併購Kite,諾華的Kymriah也在上週拿下了第2張藥證。根據市場分析,全球的CAR-T市場將在2028年達到85億美元的市值。這一切都顯示人類將擊退癌症的重望寄託在CAR-T之上。

不過,CAR-T的發明固然帶給許多癌症病患生存的希望,但是在光明面的背後,療效和安全性一直是CAR-T療法揮之不去的陰影。其中,最大的隱憂,莫過於嚴重的免疫反應─細胞素風暴,患者可能因此出現危及生命的發炎現象:發燒、低血壓或呼吸衰竭,嚴重時可導致死亡。原本與Kite、諾華爭一席之地的Juno Therapeutics,就因為臨床試驗傳出死亡案例,因此痛失領先地位。

...
閱讀全文

TOP