話題人物 > 專欄

張智超

創富創投董事長、第10屆證券金彝獎得主

張智超:投資大賺的3個訣竅

2018-05-28
作者: 張智超

(圖/Pixabay)

近期國際股市多空變化大,忽空忽多的走勢,考驗操盤人的心理素質與投資策略。

先前專欄中提到的操作方法,大都是如何規避風險的方法,例如強勢股不再強勢時,就得保守因應,防止股市大修正而讓自己投資部位受傷;但如果是攻擊訊號啟動,操盤人也要感受到多頭再起的盤感,順勢而為,才可能在股市轉多時,賺到大波段的獲利。

其實投資獲利最重要的基礎,當然是股市多頭訊號出現時,必須快速增加自己的投資部位,以獲取投資最大的收益,因此掌握投資大賺的3個訣竅,也是投資常勝軍要學習的重要方法。

簡單說,就是在對的時間,投資趨勢股,同時快速加大部位,讓自己的投資能趁勢崛起,滿載而歸。

所謂趨勢股,就是當時盤面最強勢的股票,因為這些公司基本面出現一定的轉變,也許外界還不熟悉,但股價持續轉強,就是趨勢股,這時投資者應該以此族群為主要投資標的。

至於何時開始投資?可選擇標的公司股價比盤面走勢更為強勁,突破盤整區域,在觀察有實買盤,或者有法人開始進駐時,就可開始買進,而且把所有的資金快速押在這檔強勢股,加快自己投資賺錢的速度。

一般投資人往往有個迷思,看好數家公司,因此平均買進,也許有些賺,有些賠,儘管有買到強勢股,但所投資的部位不高,結果還是小賠小賺,在多頭時期也無法大賺,錯失投資良機。

用簡單的觀念來比喻,在高速公路交流道車速不能快,一旦上了主幹道,就可以加足油門,快速...
閱讀全文

TOP