企業動態 > 企業風雲

全台最大貨櫃市集開幕 逼出瓶蓋王胞弟戴宏一

2018-05-21
作者: 游筱燕

(圖/潘重安攝)

5月初,占地2600坪的全台最大貨櫃市集「UNO市集」於台中開幕,負責市集營運的是人山建設戴宏一,他就是國內瓶蓋王、宏全集團董事長戴宏全的胞弟。

據了解,宏全第一代創辦人戴清溪在早年吩咐兄弟要分工,各自擁專長,所以將瓶蓋事業交給老大,戴宏一則是宏全大股東,按2017年年報中持股比率顯示,戴宏一以個人名義持有2.01%,排名第4,比戴宏全個人持股還多;戴宏一的另個身分是建築師,近年多在彰化蓋房子推案。

當天戴宏全上台致辭,戴宏一在台下全程用手機錄影,還私底下跟記者說:「都是哥哥害我的啦!他看我當建築師太閒,就介紹個市集要我做 !」互相開玩笑之餘,兩兄弟的好感情溢於言表。

UNO市集不只全台最大,可能還是全國最貴地段的市集之一,與台灣大道、惠來路口的台中地王新光三越百貨比鄰而居;據了解,這塊空地屬於國內老牌雨衣公司達欣工業,1年要繳交4000多萬元的地價稅,為市府稅收貢獻不少,難怪連台中市長林佳龍到場致辭時,都不好意思地說:「漲價還是要歸公啦!」


閱讀全文

相關文章

TOP