話題人物 > 投資高手

鎖定ROE好股  12年翻了30倍

2018-05-18
作者: 劉志明

(圖/吳尚哲攝)

每天早上,一般上班族正忙碌地準備上班大小事,48歲的周文偉卻能氣定神閒地在中壢外環道優閒地慢跑,回想12年前,周文偉可是桃園地區最努力的理化代課老師,從週一忙到週日,整個禮拜只能休息週六晚上,工作擠滿生活,月薪勉強突破5萬元,幾乎拿生活與健康換來的。

現在能如此悠哉,不工作賺更多,主要是12年前,周文偉拿了116萬元陸續投資對的股票,多年來存股的效益,目前股票資產已經突破3400萬元,自己還有中壢透天70坪小別墅,周文偉總資產已經是近5000萬元的小富翁;更值得一提的是,今年8、9月間,周文偉將會收到160萬元的股息,這可是當年天天打拚代課收入的2.5倍,讓親友都稱羨不已。

像周文偉這樣的投資高手,外界認為,他一定天天在股市殺進殺出,但周文偉說「上一次賣股是去年5月,已經過1年了。」周文偉笑說,我只有1個投資帳戶,看盤也只用雅虎網站,不看線形,不看股市節目,投資股市再簡單不過了。

能如此簡單投資而大賺,周文偉強調,那是10幾年前的抉擇,我選了1條簡單投資就能賺的路。

20年前,周文偉曾經是桃園近10所學校與補習班的理化代課老師,有時間就拚命接課,但收入卻極不穩定,好的時候月薪可達5萬元,但寒暑假月收入卻銳減只剩2萬多元,代課工作沒保障,退休更是毫無指望,更別想到能過財富自由的生活。

為了增加收入,周文偉開始認真投資股市,1997年到2000年時,科技股當道,周文偉有錢就...
閱讀全文

TOP