話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:政大雄鷹即將展翅高飛

2018-05-14
作者: 謝金河

(圖/謝金河臉書)

由政大老同學姜豐年贊助的政大雄鷹籃球隊成軍一年來,所戰皆捷,這個學期邁入甲一,進入新的里程碑。為了讓雄鷹有永續經營的基礎,姜豐年號召了董宏思,劉思亮,介文汲,侯政等一群政大畢業校友組成後援會,在今天的成立大會上,當選雄鷹會長的介文汲點名我起來說話。
我說捐錢給學校不難,為母校蓋大樓也不難,或捐錢設講座,論壇,都不難,捐一支球隊給母校也不怎麼難,重點在於怎麼經營,如何永續發展下去?因為只有捐錢起不了大作用,必須有永續發展的心,有錢,有團隊,主其事者必須全力投入!我說的這些特點,姜豐年都辦到了。
他用美國一流大學的規格來為母校籌組一支籃球隊,他用陳子威擔任總教練,又嚴格要求體保生必須要要把學業顧好,為了怕球員舟車勞頓,他也捐了兩部車⋯⋯他用一流規格加持政大籃球隊,他的用心,我非常佩服!
今天在政大體育館外,有一群政大同學在練習棒球,也許先有一支一流籃球隊,下次那個學長可以為政大贊助一支棒球隊!

TOP