財富人生 > 美食休閒

全球唯一!世界最深郵筒在台灣 潛水寄信新亮點

2018-05-13
作者: 陳玟霖

台東縣政府與中華郵政首度共同合作,打造全球最深的海底郵筒(圖/台東縣政府)

平日前往郵局寄信不新奇,但若潛水至深海裡寄信便十分特別!位於綠島石朗浮潛區海下,台東縣政府與中華郵政首度共同合作,打造全球最深的海底郵筒,結合光觀和潛水的娛樂,設計獨特的打卡拍照景點,消息一出便引起眾多網友討論迴響,成為台灣離島觀光的全新亮點。

繼去年7月澎湖縣政府結合水下裝置藝術與珊瑚礁復育興建全台首座海底郵筒後,今年台東綠島更是於海下11.5公尺處打造一座高達180公分的「克里蒙氏豆丁海馬」造型郵筒,打破世界紀錄,為全球最深的一座海底郵筒。

「豆丁海馬海底郵筒」設於海下11.5公尺處(圖/台東縣政府)

「豆丁海馬海底郵筒」以不破壞環境的316不鏽鋼材質製作,潛水遊客們只要在指定商店消費70元便可購買海底專用防水明信片,明信片上不僅印有由綠島學校師生共同創作的綠島風情美景,下海投遞後也能真的將綠島美景分享給親朋好友。

配合海底郵筒的設立,綠島更是推出充滿特色的「海底專用防水明信片」(圖/台東縣政府)

其中郵筒的信件將定期由在地潛水志工幫忙收信,擔任海底郵差轉交於郵局,並定期維護郵筒設施。未來海底郵筒營運部分收入,將投入作為環境教育經費,期盼於提升觀光產業與經濟規模同時,也能持續維護綠島海洋生態環境。

除了寄信外,還能在海底體驗潛水樂趣,甚至跟海底裝置藝術打卡拍照,享受別於以往的絕妙旅遊體驗。(圖/台東縣政府)

前往綠島旅行,除了欣賞海上風光,享受海島風情外,不妨也安排一場海底冒險,在潛水娛樂之餘還能朝聖「豆丁海馬海底郵筒」,感受海底寄信的全新絕妙體驗。

相關文章

TOP