財富人生 > 財訊書房

一檔股票讓你搭上資本主義快速列車

2018-05-14
作者: 班.史坦

(圖/Pixabay)

收入起起伏伏、工作來來去去,假如我們不為這個不可迴避的未來準備,就會吃盡苦頭。我們不希望壞事發生,那一點都不美好。更不可迴避的是,我們真的很怕自己過了全盛時期之後,會發生什麼事?當我們被「放生」,再也沒有固定薪水可領時,會發生什麼壞事?

現在我們來玩角色扮演吧!你是個老人,沒有工作,退休年金少得可憐;或者你不夠謹慎,所以退休金沒存夠,無法支應你的需求。你的父母已經上天堂,兄弟姊妹也不願再為你犧牲,他們只會替自己的小孩買寵物。

你很累、很沮喪,急需用錢。你並沒有想在海灘買艘大帆船或買棟房子,只是想付清你的房租。該怎麼辦?誰能幫你?唯一能幫你的,就是年輕的你,或中年的你。當你年邁、生病,或因意外、危機而急需用錢時,你必須照顧自己。

可是,老年的你要怎麼找年輕的你求助?過好生活的方法哪裡找?答案是躲進「資本豬的大肚腩」,成為靠爸族。你要成為資本家,讓你與你的財富,搭上公司股票系統這輛勇猛的戰車,你要將你與家人的未來,託付給最強大的繁榮引擎─自由市場資本主義。具體來說,就是透過持股讓自己置身其中。

業餘投資人的簡單買股法

我從來沒說,這是累積財富的唯一方法,但對於一般投資人來說,這是最好、最簡單的方法。不動產很好,但股票的實質報酬比較高,也比較好管理。

但是,你一定會想說:「好喔,那我怎麼知道要買哪一支股票?你怎麼知道股票比... 閱讀全文

TOP