企業動態 > 生技醫療

美時勇闖冒險樂園  迎接領證關鍵年

2018-05-14
作者: 劉軒彤

(圖/吳尚哲攝)

美時雖是一家超過50年歷史的老牌藥廠,但是認真想來,旗下除了彼時爭議甚大的口服墮胎藥(俗稱RU486)之外,好像還真想不出什麼知名的藥;取而代之的是2個話題:2014年與艾威群集團的國際併購結盟,以及2016年底找來擁有外資與科技背景林羣擔任董事長。經過調整後,今年可望迎來的最大轉折,成為美時的「藥證領證關鍵年」。

國際級野心 力拚10億美元營收

如果取證關鍵年真的成真,那麼一直遺憾沒有大藥做為金牛(Cash Cow)的美時,就有機會脫胎換骨。畢竟自從美時納入艾威群集團後,前2年都處在磨合期;林羣在大型外資公司待過,也擔任過國內上市科技公司財務長與策略長,如果一切控制得宜,美時要回到老牌藥廠該有的獲利能力並不困難;不過這種吃不飽、餓不著的經營,並非林羣的目標,他要的是讓美時營收盡快走向10億美元大關,這才是一個國際型企業該有的基本長相。

今年很有機會拿到美國FDA(食品藥物管理局)藥證的戒毒藥Buprenorphine/Naloxone,就是這次美時市值大漲之際,投資人最堅強的後盾,卻也是最大的賭注。

Buprenorphine/Naloxone是一顆PIV學名藥(第四類學名藥),這類的學名藥申請過程中,很重要的一部分是挑戰原廠藥尚未到期的專利,需證明自己沒有侵權或者原廠專利無效。美時於今年3月底已正式取得3個專利的無侵權勝訴,雖然原廠已決定要上訴,但美時...
閱讀全文

相關文章

TOP