企業動態 > 生技醫療

寶齡進入收割期  長線獲利看俏

2018-05-11
作者: 段詩潔

(圖/黃郁修攝)

寶齡富錦總經理江宗明站在台上喊出醫美界首創「無創逆齡」概念,打破以往寶齡的醫美產品都走醫美診所等專業路線,這次大張旗鼓與消費者直接溝通,積極展現企圖心。

老字號藥廠 擁藥品、醫美基本盤

近年大家都關注寶齡的新藥進度,忘了40年老藥廠寶齡其實是從皮膚科用藥起家,若從寶齡營收來看,包含消毒水在內的藥品(不含新藥)占比45%,除了握有200多張皮膚科及泌尿科學名藥仿單外,寶齡還是全台灣大醫院消毒水的主要供應商,吃下95%以上市場;不論是手術器械滅菌,或是術前術後傷口消毒,全是寶齡的天下。

另一塊占營收近30%的就是醫美產品。寶齡默默攻占了不少醫美診所與通路,公司相當看好新品推出將帶動醫美事業更上一層樓。

寶齡有高達75%的業務穩定成長,但市場最關心、也最具爆發力的,還是新藥的進展。寶齡的腎病新藥拿百磷,用於治療洗腎患者常見的高血磷症,在2014、2015年間陸續獲得日本、美國、歐洲及台灣的藥證。

在美國市場部分,由於2017年寶齡授權夥伴Keryx成功將拿百磷納入美國公營健保Medicare,市場保險給付涵蓋率高達95%,帶動銷售額大幅成長1倍,超過5500萬美元。日本市場於2014年上市時即取得健保給付,目前每年穩健成長10至15%,2017年銷售金額近6000萬美元。拿百磷去年在日本及美國市場銷售近1.2億美元,是台灣新藥銷售額最高的公司...
閱讀全文

相關文章

TOP