企業動態 > 生技醫療

2位天才創業家的醫療新貴之路

2018-05-11
作者: 饒秀珍

(圖/擷取自Flatiron Health官網)

創業團隊能得到國際大廠的青睞與資金,是新創企業夢寐以求的事,更何況成立只有短短6年的新創公司,被國際大藥廠羅氏以600億元台幣買下,讓2位30歲出頭的年輕人,一夕之間成了百億富翁,令人驚呼不已。

畢業於賓州大學華頓商學院的奈特.透納(Nat Turner)和扎克.溫伯格(Zach Weinber),2位主修經濟學和創業學,完全沒有醫學背景,卻聯手創造一家腫瘤大數據公司。這次賣給羅氏大藥廠的Flatiron Health是他們的第3個合夥事業,但卻是透納個人的第7個事業;根據熟悉透納的一位谷歌主管形容,這位年紀輕輕的孩子,讓人覺得已在這行業有超過20年的歷練。

深具商業潛力 谷歌領投

然而,一位30出頭的年輕人怎麼會有20年的事業歷練?原來,透納早在10歲就成立一家爬行動物養殖公司、12歲成為拍賣網站eBay買賣籃球卡的超級用戶、13歲成立網路設計公司、15歲與朋友成立買賣禮券的網站CertificateSwap.com;進入華頓商學院之前,透納把這些公司統統賣掉。

2人在大學時期,第一個事業是線上訂餐服務EatNow.com,雖受用戶歡迎,但由於曾發生詐騙事件,最後還是賣掉出清,並不具商業上的成功。2006年夏天,透納和溫伯格在一家提供影像服務的網路公司VideoEgg實習,啟發他們發展Invite Media的想法。這家公司是他們與其他2位朋友Scott...


閱讀全文

TOP