企業動態 > 企業風雲

達爾膚調整經營戰略 股價絕地反攻

2018-05-09
作者: 尚清林

(圖/吳尚哲攝)

明亮、清透、無瑕及時尚感,這是美妝品牌帶給人的第一印象。但身為台灣第一家掛牌上櫃的醫美保養品牌DR.WU─達爾膚生醫科技,位在櫃買中心樓下的總部門口,卻放置了一塊和教室內一般大的黑板,彷彿有種重返校園感覺。

市場環境改變 一度從雲端跌落谷底

「DR.WU這品牌,指的就是我父親吳英俊醫師,放這塊黑板就像是當年吳醫師在課堂上授課,教導如何保養肌膚。這是DR.WU品牌要傳達的概念。」藉由總部的擺設,達爾膚創辦人吳奕叡說起品牌意象。

2015年4月30日,達爾膚以130元高價登錄興櫃掛牌,股價展開爆發式的噴出,最高一路來到442元,這一刻是達爾膚最風光的時候。

風光背後的關鍵,在於國際精品路易威登LV集團看準醫美市場的蓬勃,透過旗下私募基金L Capital Taiwan Beauty LTD在2014年時,悄悄地以新台幣7.5億元,入股天昱生物科技(達爾膚的前身)2成持股。當消息曝光,讓達爾膚一掛牌就有著不凡的身價。

但短短2年的時間,達爾膚的精品光環褪去了,股價不只是跌破了188元承銷價格,最差的時候,連百元大關都失守了,讓支持達爾膚這品牌的投資人受傷慘重。

從財報數字來看,原本在2015年,達爾膚的每股盈餘還有8元的水準,到了2016年就衰退到7元,去年卻只剩下2.78元。

只是讓人納悶,為何這麼快...
閱讀全文

TOP