企業動態 > 企業風雲

宏泰林鴻南主導 小金控儼然成形

2018-05-03
作者: 洪綾襄

(圖/陳俊松攝)

4月28日,第2屆堉璘台灣奉獻獎展開徵件作業,宏泰集團大家長林堉璘三子、公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金會執行長林鴻南,以林家新掌門人之姿宣布活動起跑。

除了林家人,當天出席的基金諮詢委員,都來自宏泰旗下轉投資的金融事業,包括群益金鼎證券董事長王濬智、王道銀行董事董大年,以及群益投信法人董事之一、富泰建設董事長張志明,讓外界對於宏泰集團的金融版圖,有了新的想像空間。

目前宏泰集團雖無金控之名,卻大有金控之實。除了安泰人壽與安泰銀行,還參股群益金鼎證券、群益期貨,並以旺興實業參股王道銀行,以宏南實業轉投資永達保險經紀人;去年底再從德國商銀手上買下群益投信20%股權,加上宏泰既有持股,林家已掌握群益投信近半股權。

據了解,林鴻南在2008年時,就曾大舉增持群益金鼎證券,還取得董事會多數席次,讓二姊夫、群益證券前董事長陳田文的地位一度尷尬;後來林堉璘出面調停,要林鴻南專心地產事業。但這次宏泰集團在林鴻南的主導下,再買下群益投信,市場人士認為,依據林鴻南的企圖心,未來宏泰在金融事業潛力不容小覷。
 


閱讀全文

相關文章

TOP