企業動態 > 企業風雲

台灣漢堡王悄悄易主 神祕買家來頭不小

2018-05-02
作者: 陳宥臻

(圖/陳俊松攝)

繼台灣麥當勞後,日前漢堡王也悄悄易主,由私募基金Nexus Point成為該品牌的台灣區新主人;值得注意的是,該基金來頭不小,董事成員之一,正是安博凱創始合夥人之一、中嘉有線電視前董事長龔國權。

台灣漢堡王原本由大成集團旗下家城公司持有,2014年,大成把家城的股權轉賣回漢堡王美國母公司,去年私募基金Nexus Point又與美國母公司洽談收購台灣漢堡王股權,於今年3月完成交割。根據經濟部公司登記資料,漢堡王在台灣設立的家城公司,董事長是黃志遠,龔國權則是董事,公司實收資本額1.84億元,龔國權在2016年辭掉中嘉董事長後,2017年《華爾街日報》以大篇幅報導龔國權是中國頂級交易搓合人,與黃志遠等人成立私募基金私募股權投資公司Nexus Point,公司登記為馬來西亞商,目前持有家城(台灣漢堡王)所有股權。

不過經濟部公司登記上,Nexus Point也在台成立今翊創業投資,則是資本額2億元的香港商,由龔國權擔任負責人。近年來漢堡王在台灣業務萎縮,門市僅剩不到30家。
 


閱讀全文

相關文章

TOP