政經時事 > 焦點新聞

教部「拔管」柯P:嚴重侵犯大學自主、哪個白癡決定這政策?

2018-04-28
作者: 中時電子報

教育部昨以台灣大學遴選委員會委員和被推薦人管中閔有「經濟法律上重大利益未迴避」為由,要求重新回到初審階段。對此,也是台大出身的台北市長柯文哲接受媒體訪問時忍不住批評說,他實在不願意批評民進黨,但以台大教授來發言,「這嚴重侵犯大學自主,不知道哪個白癡決定這政策,要檢討一下!」

柯文哲雖表示不願批評民進黨,但他仍指出,自己是台北市長,但也是現任台大醫學院外科教授,當時用借調來當市長,若以台大教授身份的話,他認為這件事已嚴重侵犯大學自主,不知道哪個白癡決定這政策,要檢討一下!

是否認為此事反而會燒到民進黨自己?柯文哲坦言,讓管中閔上任一定有爭議,人家會講遴選過程有瑕疵,但現在用行政命令打掉此事,不讓他當校長,爭議更大,「這個併發症真的太大。」他還說,這件事不用他跟民進黨去反映,台灣大學自己就會跳起來。

外界有聲音認為,管中閔被拔,乾脆出來選市長。對此,柯文哲說,管如果參選,現在票數一定很高,對他自己而言,該做的事就繼續做;但純粹就事論事,這件事(拔管)不知道是誰決策的,真的應該想一下。

雖幕僚不斷制止柯文哲再對中央政策發言,但柯文哲最後仍忍不住說,老實講,昨天回去知道這消息,併發症真的太大,以教授身份來看,選舉是另一回事,就大學自主來看,這還是怪怪的。

相關文章

TOP