企業動態 > 企業風雲

台塑高雄廠轉型 保留王家二代共同回憶

2018-04-23
作者: 潘羿菁

(圖/潘羿菁攝)

台塑高雄廠是創辦人王永慶與王永在發展塑膠事業的發源地,現在確定要轉型成為「王永慶王永在昆仲公園」,捐贈典禮當天,台塑王家成員大多到齊,因為保留下來的,不僅是台塑企業起家厝,還有王家兩代兒時回憶。

身為家族二代輩分最高的王永慶二房長女王貴雲,當天代表家族成員上台致辭,她提到,小時候常在這裡玩耍,就連總裁王文淵,也是台北的學校一放假後,就立即回到高雄,「因為他阿爸(王永在)在這邊啊,這裡過去就是他的家。」

早年物資不充裕,沒什麼玩具,只能就地取材,王文淵2個妹妹王雪敏與王雪洸就說,小時候最常玩的就是跳格子。就連王雪紅也曾經加入戰局;過去創業維艱年代,以廠為家,王永慶與王永在時常跟台塑員工一同用餐,宛如一個大家庭。

台塑高雄廠在2014年關廠後,曾經評估將辦公室與故居等建築物,全數移植到雲林麥寮六輕阿嬤公園,雖然會方便維護與管理,不過也會失去最原始的味道,後來才和高雄市政府協商,轉型作為見證台灣塑膠產業的文創公園。
 


閱讀全文

相關文章

TOP