話題人物 > 人物

柯文哲也是投資高手?他最愛投資這3種標的

2018-04-16
作者: 財訊新聞中心

監察院16日公佈最新一期的《廉政專刊》,令人好奇台北市市長柯文哲是怎麼投資理財?從他與妻子陳佩琪申報的財產來看,房地產、定存與基金是他們的最愛3種投資標的。

根據柯文哲財產申報內容來看,共申報8筆土地、2筆建物,其中6筆是台北市大安區的住家,土地則有新竹的農舍與農地,此外還新增加一筆馬公是土地。至於存款則有1589.3萬元與價值356.1萬元等19筆的基金。

柯文哲名下持有的基金有「霸菱香港中國」、「日盛中國內需動力」等,由於上述基金是「中國概念基金」,也成了外界關注的焦點。不過,從投資角度來看,柯文哲的投資頗跟得上流行趨勢。

對於外界把焦點放在柯文哲怎麼去投資中國基金一事,台北市政府發言人劉奕霆表示,柯文哲市長每年都依法進行財產申報,並完整說明其用途。劉奕霆說,基金投資屬理財方式之一,且皆由柯文哲妻子陳佩琪管理,經了解皆屬市長就任前便投入,且上任後便無新增任何基金投資。

至於將東歐基金於去年轉換為香港中國基金一事,劉奕霆表示,這純粹視基金投資報酬率所作之理財操作,希望外界不要做過度解讀。

TOP