企業動態 > 科技風雲

三星準備用區鏈技術管理帳務,增加進入市場優勢

2018-04-16
作者: 財經新報

(圖/三星官網)

根據 《彭博社》 的報導,全球最大智慧型手機與半導體製造商南韓三星計畫使用用在加密貨幣的區塊鏈技術來管理他們龐大的全球供應網路。根據統計,透過區鏈技術來管理供應鏈每年將可節省下約 20% 的運輸成本。

報導指出,三星集團物流、資訊與技術公司 SDS 的區塊鏈首席執行長 Song Kwang-woo 表示,三星電子目前正在考慮使用在加密貨幣的區塊鏈帳務系統,對其每年銷售到全球金額達到數百億美元的貨品進行追蹤,而目前 SDS 正在為三星集團開發該項技術。

而事實上,目前在世界上已經有許多的公司表示,正在考慮使用區塊鏈技術管理各自的產品和服務,涵蓋的商品類型從跨境支付到在超市內售賣的食品無所不包。不過,三星集團是第一批考慮在其運營中認真思考使用這項技術的全球性製造商之一。SDS 認為,這個系統能夠幫助三星每年節省下大約 20% 的運輸成本。

報導中表示,比特幣的突然躥紅,讓區塊鏈技術也受到了關注。尤其,它將會改變交易的記錄、驗證以及分享的方式。儘管,截止到目前為止,區塊鏈技術對大型企業產生的影響還不算太大。但是,根據市場調查機構 Gartner 的預期,截止到 2025 年,與區塊鏈技術相關的業務將會創造 1,760 億美元的價值。

2018 年 SDS 將會處理 48.8 萬噸的空運貨物,以及 100 萬個標準貨櫃的海運貨物。其中,就包括備受關注的三星最新旗艦智慧型手機,使用了 OLED 螢幕的 Galaxy S9/9+。在使用區塊鏈技術之後,三星將能夠縮短商品發表與實際出貨之間所需的時間,讓其商品相比競爭對手更具進入市場的優勢。尤其,在目前三星在中國市場銷售衰退的情況下,預計使用區塊鏈技術之後,三星能夠在中國等市場上擁有更大的優勢。

TOP