政經時事 > 政治風雲

抵押房產打選戰?柯文哲:選舉經費太高是政治敗壞開始

2018-04-14
作者: 風傳媒

台北市長柯文哲上午出席在台北市田徑場舉行的北市幼兒園幼兒健身操及親子趣味園遊會。(北市府提供)

台北市長柯文哲日前傳出要抵押位於大安區的房子去借款打選戰。柯文哲14日表示,台灣選舉經費太高是政治敗壞的開始,拿人錢手短以後就很難執政,應該要想辦法做人民表率。 

柯文哲上午出席公開活動,媒體詢問柯文哲是否要將房子拿來抵押、湊選舉經費?柯文哲沒有明確回覆,僅表示「錢到時候再講」。不過柯文哲也說,台灣選舉經費太高,是台灣政治敗壞的開始,讓一般人不太可能選。柯認為,拿人錢手短,以後就很難執政,所以如果可以降低選舉費用,應該要想辦法做表率。 

至於是否會開立募款帳戶,柯文哲則回應,募款帳戶還是要開,因為選舉支出必須要用同一個帳戶付款,以後才能向監察院申報。 

被比特幣名人鄭伊廷說老 柯文哲:重點還是心理年齡跟生理年齡

除了選舉經費問題,柯文哲在競選連任上或許又將多出一位對手。35歲的比特幣名人鄭伊廷13日於臉書宣布,將投入台北市長選舉,並表示台北市長參選人都太老,讓她與身邊科技界友人都相當絕望。對於被說老,柯文哲今天回應,他認為重點還是心理年齡跟生理年齡,不是身分證上的年齡。 

而鄭伊廷也認為,治理台北市並非比較誰比較省錢,而是說能不能帶領首都朝向新的世界,想打造比特幣的金融圈,讓北市改頭換面。對此,柯文哲認為,這觀念本來就是對的,電子商務一定要做,但怎麼做,這在台北市未來幾年要思考。

TOP