政經時事 > 焦點新聞

深澳電廠改燃氣發電 林右昌:害死基隆

2018-04-14
作者: 中時電子報

這兩日朝野立委無分藍綠皆提出深澳電廠重新環評,基隆市長林右昌今(14)日上午出席暖西國小親子館暨祖孫館聯合宣導活動時,受訪表示,深澳電廠如果改燃氣發電,管線將經過基隆市區,「會害死基隆人和基隆市!」相信基隆市民也會反對。

林右昌表示,他還是那句話,深澳電廠在新北市,只要朱立倫市長一句話,就不會有燃氣和燃煤的問題,今天如果新北市說不要蓋電廠,就沒有使用何種燃料和環境影響評估的問題。

林右昌強調,對於深澳電廠議題,台電應拿出科學的數據和大家溝通,大家對於電的事情應該理性討論,而不是流於選舉鬥爭的工具和操作議題,否則對國家社會的發展都不好。

林右昌質疑,新北市長朱立倫和國民黨基隆市長候選人謝立功如果支持燃氣發電廠的話,但是深澳電廠改成天然氣發電,走陸路的管線會經過整個基隆市區,「那不是要害死基隆人和基隆市嗎?」朱市長和謝立功先生他們在思考這個問題的時候,應該要思考周延,不要刻意操作成燃煤和燃氣之爭。

林右昌表示,深澳電廠改天然氣發電對基隆市傷害更大,因為管線會經過基隆市的中山區、仁愛區和中正區才能拉到深澳去,「我相信如果今天是燃氣的話,基隆市民一定全部都是反對的」。

TOP