財富人生 > 美食休閒

全台活力城市票選倒數中!高雄市的夜晚新亮點!百年鐵道點燈化身超美地景

2018-04-08
作者: 陳玟霖

高雄駁二又添新地景,百年鐵道結合五彩燈光搭配音樂流竄打造視覺與聽覺皆震撼的饗宴。(圖/駁二藝術特區)

高雄駁二藝文特區一直是南台灣重要文創聚集的場所之一,現在駁二蓬萊區的百年鐵道公園又增添全新夜晚地景「哈瑪星光任務」,不僅將百年鐵道安裝上五彩繽紛的燈光,配合高科技程式編碼及音樂,光束在鐵道上流竄,呈現視覺與聽覺結合的絕美夜晚饗宴。

支持你愛的城市,投票去~

「哈瑪星光任務」將乘載著高雄港產業發展歷史的哈瑪星百年鐵道點燈,邀請12組國內外藝術家利用程式編碼的設計,在面積將近7公頃的鐵道園區,使用超過2萬公尺的LED燈條,內嵌超過60萬顆高亮度LED燈珠,在不破壞鐵道的前提下,打造一片壯觀震撼的大型地景光藝術。

「哈瑪星光任務」將乘載著高雄港產業發展歷史的哈瑪星百年鐵道點燈,邀請12組國內外藝術家利用程式編碼及LED燈條打造。(圖/駁二藝術特區)

「哈瑪星光任務」每晚7點至9點30分,每隔半小時上演一場燈光大秀,大家可於鐵道間穿梭觀賞光影變化,也可登上紅橋俯瞰全景。

除了在附近紅橋上俯瞰鐵道點燈全景外,大家更可直接穿梭於鐵道間,近距離感受光影變幻的壯觀。(圖/駁二藝術特區)

駁二蓬萊倉庫旁的舊鐵道於1908年完成,軌道呈現弧形散射的模樣,結合港邊倉庫及港口,建構出獨特的海陸聯運系統,訴說著高雄港百年來的歷史。隨著二戰後產業發展的更迭及轉型,臨港鐵路於2008年正式停用,如今成為最能展現港埠現代化作業的文化地景。

哈瑪星鐵道於1908年建立,有著特別弧形散射的軌道,雖隨著二戰後產業轉型於2008年停用,卻是最能展現高雄港埠現代化作業的文化地景。(圖/駁二藝術特區)

近期哈瑪星鐵道搭配全新光束設計及音樂饗宴,讓許多遊客眼睛為之一亮,未來也將持續邀請不同藝術家創作多變的光影,預計成為高雄一著名夜晚必訪熱點。

 

【Info】

哈瑪星光任務

時間:每晚19:00-21:30

(每30分鐘上演一段不同藝術家作品)

地點:高雄駁二蓬萊區紅橋(近鐵道園區)

TOP