企業動態 > 科技風雲

中國超級獨角獸 寧德時代惦惦吃三碗公

2018-04-17
作者: 羅文欽

(圖/CFP)

汽車業巨頭戴姆勒公司董事會主席迪特·蔡澈(Dieter Zetsche)日前風塵僕僕來到北京,參加官方主辦的中國發展高層論壇。蔡澈這趟中國之行,除了與中國領導人維繫關係外,更身負一項重要任務,即為戴姆勒旗下的新能源車找尋電池供應商。

蔡澈透露,賓士汽車已經與中國的電池供應商簽訂合同,未來無論是在中國還是全球,賓士的電動車都會使用中國電池芯。這家電池供應商,正是中國鋰電池的龍頭廠—寧德時代新能源科技公司(CATL)。

鴻海砸10億元人民幣入股

當全球投資人和消費者的目光都集中在BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)、小米、華為等中國互聯網巨擘或智慧手機業者時,這家專供動力電池、作風低調的寧德時代,正在市場上快速躥起。才不過幾年光景,當大家印象還停留在中國電池龍頭是比亞迪時,其實寧德時代已經迎頭趕上;2017年,其動力鋰電池出貨量達11.84 GWh,位居全球第一,是中國唯一具有國際競爭力的鋰離子動力電池製造商;另外,寧德時代的消費類電池產品,也已在2016年超越三星和LG,成為世界冠軍。

如今,正在排隊等待在中國A股IPO(首次公開募股)的寧德時代,已茁壯成為一家估值達200億美元的「超級獨角獸」。成立僅7年的寧德時代,有什麼本事受到各大車廠青睞、資本家搶著投資,估值直追市值250億美元的比亞迪,還讓鴻海集團在去年3月砸下10億元人民幣購入...
閱讀全文

TOP