企業動態 > 金融風雲

台新來硬的 寶佳少東林家宏也不想玩了

2018-04-06
作者: 廖君雅

(圖/陳俊松)

寶佳資產少東林家宏積極布局台新金1年餘,有意在今年股東會角逐一席董事,但因為台新金已經步步提防,近來林家宏想法似有改變;據了解,如果這次寶佳沒有選上台新金董事席次,不排除逐步「出清」台新金股票。

金管會主委顧立雄嚴管「金金分離」,更喊出要審理大股東適格性,被市場解讀直衝寶佳而來,更何況林家宏說要進入金控「學習」,馬上被金管會官員打槍,認為董事是要「經營」,沒有所謂的「學習」。據透露,台新金董座吳東亮上次與林家宏會面,席間雙方並未提及選舉議題,台新金更搶在6月股東會前,提前縮減董監席次,由9席到7席,防堵寶佳意味濃厚,令林家宏興致大減。

「既然對方不歡迎,也可能選不上,那就賣掉吧!」據寶佳估計,台新金這次一步都不讓,對金融商品和金融科技憧憬熱愛的林家宏,並不排除轉向投資歐美較小規模的銀行。

這次改選寶佳鎩羽而歸,林家宏的金融布局可能要轉往國外發展,或再找尋新標的;但不論下一步動向為何,他的金融家大夢恐怕得暫時卡關了。

TOP