話題人物 > 投資高手

白領礦工獨家告白 那一天,我買賣3500顆比特幣

2018-04-03
作者: 林苑卿

(陳俊松/攝)

3月中旬,《財訊》記者走進位於新北市新莊的一處住家電梯大樓內,一開門進屋,就聽見機器低鳴運作的聲音,只見屋內一大片落地窗的陽光撒進屋內,明明是豪宅規格的房子, 屋內卻不是氣派的居家裝潢,只有電腦與桌椅擺設;周邊的鄰居們壓根也沒想到,在這1坪賣價逾60萬元、約35坪大的小豪宅內,是國內開發大型礦場顧問團隊負責人Jaw(化名)的辦公室兼挖礦據點。

不只是礦工 還是礦場負責人

Jaw有著多重身分,是以太幣礦工,也身兼開發與管理虛擬貨幣礦場顧問團隊的負責人,「當初會挑選新莊住宅作為辦公室與挖礦據點,就是看上新莊地區交通便利;最重要的是,空屋率高,所以租金比較便宜。」他坦率地說出挑選地點的考量。

原本應該是客房的空間,放置了4台、內建8張顯示卡的礦機,正不間斷地挖著以太幣,「未來這間房間會再陸續增加8台顯卡礦機,目標是要讓12台顯卡礦機同步運作。」Jaw向我們描繪出未來規畫,原本該是臥房的空間,地板上堆積著10幾台顯卡與機器,這些都是等待被組裝成顯卡礦機。

厚重的大門「砰」地一聲關起來後,Jaw笑著說,以前在另一租屋處用螞蟻礦機挖比特幣,1台礦機將近70至80分貝,後來被鄰居嫌太吵;現在他使用顯卡礦機後,顯卡風扇運作的聲音較小,「而且豪宅的門很厚重,隔音又好,門關起來後,外面根本聽不到礦機運作的聲音。」

當初會跨入虛擬貨幣領域,是Jaw職涯上的大...
閱讀全文

TOP