企業動態 > 企業風雲

錢櫃好會賺!現金殖利率超過6%

2018-03-28
作者: 吳美慧

圖/錢櫃嘉義仁愛店粉絲專頁

錢櫃公司好會賺。該公司日前召開董事會,通過去年每股獲利7.82元,並將配發6元現金股息。值得一提,該公司今年前2月也繳出好成績,由於轉投資好樂迪獲利挹注,稅前盈餘達2.8億元,每股獲利2.05元,比去年同期成長27.3%。

在控制成本得宜與透過翻新整修提升客戶滿意度下,錢櫃KTV去年營收持續成長,儘管比上一個年度微幅成長,但毛利率持續提升,而且是連續5年,每年的毛利率都攀升。顯示出,儘管大環境不佳且市場競爭激烈,但錢櫃KTV透過各種改善方法降低成本,讓公司的營運績效持續提升中。

為了保持營運競爭力,該公司表示,未來營運型態會略做改變,朝複合式營運方式來提升坪效。未來將利用門市物業及所在地機能,在部分門市推出美式速食餐飲,有效提升坪效與活用包廂與大廳空間,提高顧客的消費時數。

此外,還會朝多角化經營方向前進,運用現有的餐飲與歡唱資源,透過異業結盟方式,延伸集團觸角,準備進軍餐飲與百貨業。目前該公司正積極找尋及評估適合的商圈與物業大樓,持續開設新營運據點。該公司預估在上述策略奏效下,今年營收可望優於去年。

值得一提的,儘管國內的KTV市場發展呈現飽和狀態,但錢櫃因穩坐KTV業龍頭,加上成本控制得宜,雖然過去5年雖然營收表現起伏,但毛利率呈現持續走高現象。在每股獲利方面,除民國102年僅2元外,其餘年度都超過5元,且每年至少配發超過4元現金股息,現金殖利率超過4%,是穩定收益的定存股。

而從該公司今年將配發6元現金股息來看,以目前股價在95元附近計算,現金殖利率達6.3%,加上今年前2月每股獲利達2.05元推估,全年每股獲利有機會保持去年水準,明年度有機會再配發6現金股息,是穩定收息概念股。

 

TOP