企業動態 > 金融風雲

元大證券贏得口碑與信任  脫穎而出

2018-03-25
作者: 林成玉

2018《財訊》主辦的財富管理大獎評鑑結果出爐,券商龍頭元大證券再度蟬聯佳績,一舉拿下「最佳財富管理」、「最佳服務」、「最佳業務團隊」、「最佳客戶推薦」、「最佳數位財富管理」等殊榮,堪稱是最大贏家。

古今中外的投資大師都有一個共識,資產配置是投資中最重要的一環。透過資產配置,降低單一市場所承受的波動風險,才可能長期穩健累積財富。元大證券財富管理部執行副總王義明強調,大部分投資人把資金重壓在股市,但隨著行情起伏,很容易因為短線因素影響而殺進殺出,反而錯失波段大行情。但如果資產配置做得好,例如2、3成資金放在股市,其他資金投資相對穩健的金融工具,在多元配置保護下,反而能夠安心抱得長久,真正享受到長期投資的豐厚果實。 

以客為尊、發掘潛在需求

元大證券身為券商龍頭,擁有超過50年歷史,目前管理客戶資產超過3兆元,市占率約12%,業務市占超過兩位數,在國內同業中都是相當難得見到的。在財富管理領域,券商雖然起步得晚,元大證券能夠在激烈競爭中脫穎而出,以客為尊,真正聆聽、了解、甚至是發掘客戶潛在需求,而不只是賣產品給客戶,就是領先同業的關鍵。

王義明表示,元大證券營業員在過去5年轉型相當成功,本來就對於高門檻的股票與期貨商品相當嫻熟,進入基金、保險、債券、結構性商品領域入門更快,再給予完整教育訓練,已不只是過去扮演買進賣出經紀人的角色,而是全方位的使用各種金...


閱讀全文

TOP