企業動態 > 科技風雲

你踩雷了?8大品牌電腦最容易壞竟是「這家」

2018-03-22
作者: 中時電子報

圖/pixabay

一般消費者買個人電腦或筆電,除了考量價格、效能外,是不是容易損壞也是決定下手的重要關鍵。國外維修公司Rescuecom近日發布最新維修數據,鎖定最受美國市場喜愛的8大電腦品牌,進行「可靠度指數」評比,沒想到最慘的墊底品牌竟是台灣的Asus。

Rescuecom依市占率及該公司收到的維修率,針對包括Apple、Samsung、Lenovo(IBM)、微軟、Dell、Acer、HP和 Asus等8家品牌進行「可靠度」評分,評比等級最好是A+,最差是D-。

Rescuecom報告指出,蘋果和Samsung的筆電是最可靠,其中MacBook成績高達665分,獲得A+,奪下第1名,不過最大遺憾就是價格太貴了;其次三星總分270分,獲得A-評等,因售價比MacBook便宜,被Rescuecom視為是MacBook的替替品。

Lenovo總得分118,獲得B+,排名第3;微軟獲得B,名列第4;Dell只拿到74分,獲得C+,第5名;HP拿到D,排名第7。至於台灣品牌Acer電腦市佔3.2%、維修率高達4.9%,評比是C,排名第6;ASUS,市佔率僅2.1%、維修率高達5%,獲最慘評分D-,排名墊底。

TOP