企業動態 > 金融風雲

台新銀行獲最佳財富管理等3項大獎肯定

2018-03-22
作者: 夏 清

「以上是投顧最近對投資市場的分析與看法,請大家要將這些訊息傳達給客戶」,每天早上,台新銀行理財商品處專家團隊都會整理全球市場重要訊息,以網路線上的方式傳給全臺101家分行的理專,讓他們研讀、消化,再通知給客戶們。

另一個場景,在偌大的會議室裡,坐滿了台新銀行各分行的經理,他們聚精會神地聽著台上講師的分享,有些課程是學習市場、產品新知,有些則是領導能力的訓練,他們目的是要把最新的訊息與激勵團隊的方法,帶回分行讓台新的團隊更強。

這些專注學習的身影,代表著台新對客戶認真、用心的服務精神,不僅讓台新銀行備受客戶肯定,更獲得《財訊》2018財富管理大獎「最佳財富管理」、「最佳理專團隊」、「最佳創新應用」3項大獎。台新銀行個人金融事業總處副執行長林尚愷表示,如此優異的表現,來自整體團隊以客戶為中心、上下一體共同打造的好成績。

「我們認為,聆聽並實現客戶的需求,是台新銀行財富管理的核心。」林尚愷說道,在台新銀行,「Know Your Customer」(認識你的客戶)不只是一句口號,更是落實在所有人的思維與行動,做什麼事情,都是以客戶需求為最主要的核心。

以客戶需求為核心
量身訂做理財規畫

以財富管理來說,談的是資產規畫,包含資產保值、資產成長,甚至是資產傳承,「就像董事長吳東亮常常提醒我們的,台新銀行財富管理的目標就是要幫客戶賺錢,讓客戶的資產成長。」因此理專在面對客戶時,必須了解他們在不同年齡層,當下或未來的需求是什麼,從旁協助客戶釐清目標,進而提供適合他們的商品與服務。 

多元商品平台
創造差異化的優勢

挖掘客戶的想法、了解客戶是財富規畫的初衷與目的,這需要經驗,也需要專業能力。因此台新銀行從人才面、商品面建構了完整的系統。

林尚愷說,因為以客為尊,站在客戶的需求思考,希望給予他們最適合的金融商品,「因此我們是大型商業銀行中,唯一對產品採取開放式平台,客戶可以在台新買到各家的保險產品,並在理專的專業建議下挑選出最適合自己的組合。」他舉例說,好比一家水果店是供應當季最好的水果給客戶,而非只推銷自家生產的水果。

此外,台新也積極進行商品開發、創新,例如台新銀行領先業界獨家代理之全臺首張經美國耶魯大學經濟學教授,也是諾貝爾經濟學獎得主─羅伯‧席勒教授所授權的類全委保單「美歐戰略價值投資組合」,讓消費者可掌握市場變化,增加長期投資價值等,這些就是台新銀行財富管理團隊,與其他銀行差異化的所在。

溫度與速度的結合   
打造最貼心金融服務

近年來,銀行業積極發展Fintech(金融科技),藉由科技提供民眾更多的金融服務,台新銀行也不落人後,結合Fintech不斷提供客戶更多的便捷數位化金融服務,同時也創下許多業界第一紀錄,包括領先業界推出ATM跨行存款、ATM無卡提款、數位銀行品牌「Richart」等。

「台新將數位科技與金融結合的最終目的,在於提供客戶有溫度又迅速的服務。」林尚愷表示,台新銀行不斷追求創新,持續開發新的數位化服務,並融入專業的理專服務,讓客戶感受有溫度的服務,像在今年2月更打造內湖數位示範分行,結合AI人工智慧開發「智能音箱Rose」可直接與客戶對話,在非營業時間,也可運用VTM視訊櫃檯與專員面對面諮詢,享受有如臨櫃般的真人服務。

「Every Single Step,We Must Do Better. 」林尚愷說,每一步做得扎實,不斷成長做得更好,是自己與台新銀行財富管理團隊一路以來的理想,未來也會延續此一作法,讓台新銀行持續地站穩臺灣財管界的頂尖地位。
 

TOP