企業動態 > 科技風雲

7家「雲端王者」公司股價潛力十足

2018-03-16
作者: 吳美慧

圖/Pixabay

CNBC股市名嘴Jim Cramer在節目中指出,有7家「雲端王者」(cloud kings)潛力極厚,並極力建議投資者在股價回檔時買進。他看好的7家與雲端相關的公司分別是Adobe、Salesforce、ServiceNow、Red Hat、VMware、Splunk、Workday。

這7家公司的業務,不僅改變了客戶的營運方式,且在過去一年股價表現也相當優異,股價漲幅達四成至一倍,股價都超過百美元,並跑贏納斯達克綜合指數。

而Jim Cramer強力推薦的7家公司,這些公司是在做什麼?首先,對大多數人來說,Adobe是一家熟悉的公司,該公司的業務以多媒體製作軟體完主,近幾年也開始涉足網路應用程式的軟體開發,並且在人工智慧(AI)和雲端應用程式發展迅速。Salesforce則是使用在行銷、社群媒體等工具上,幫助企業改造客戶關係管理。可口可樂、雀巢、Dell、聯想電腦等,都是Salesforce的客戶。

至於ServiceNow的主要業務是幫助公司創造軟件,讓工作自動化、降低人工成本。此外,還提供異常偵測與智能自動化引擎,企業可在發生停機事故前防止、自動化分類及分配事故。Red Hat(紅帽公司),是美國一家以開發、銷售Linux套件並提供技術服務為主的公司,也是同類型公司中,規模最大的。VMware(威睿公司)是全球著名的軟體公司,提供的運端運算和硬體虛擬化的軟體與服務。

而Splunk是一家提供營運情報的平台,他能讓有心人看到別人忽視的一些東西,譬如機器資料,並且能發現別人不曾發現的內容,讓公司更具有生產力、獲利能力與競爭力。且適時的可以偵測到網路攻擊與內部威脅等情況,讓客戶得以快速因應。

至於Workday是目前美國唯一一家為企業提供全套基於雲端運算的人力資源管理軟體服務公司,也是最大的SaaS(Software as a Service)公司之一。值得一提的,這套軟體的新工具還可預測出未來可能在一年內離職的優秀員工,並建議企業要如何留下這名員工等重要人力資源管理的資訊。


TOP