企業動態 > 企業風雲

幸福企業,中鋼又要調薪,薪水連漲6年

2018-03-13
作者: 吳美慧

圖/Pixabay

繼去年調薪2.8%,中鋼今年又將繼續調薪幅度將加碼到超過3%。算起來,中鋼從2013年起開始調薪,若連同今年將是第6年調薪,難怪今年中鋼招考基層員工吸引超過萬名人員報考,錄取率僅約4%。

為因應物價上漲與公司獲利提升,中鋼決定今年繼續調高員工薪資,這項調薪案將在月底召開的董事會中通過。據了解,目前提出的調薪幅度將為3.5%,但因為案子還未通過,「肯定會超過3%」中鋼董事長翁朝棟說。

中鋼調薪有一套標準,通常是依照前一年度的營運績效為基礎,然後再考量物價因素。根據公式計算,今年調薪幅度將超過3%,是6年來調薪幅度最大的一次。

在高雄,中鋼是待遇、福利與穩定度相對高的企業,是當地人最嚮往進入的企業之一。今年元月份,中鋼因應退休潮開出461位職缺,吸引超過萬名考生報名,錄取率約4%,在薪水年年調整下,中鋼開出的職缺的確有很大的誘因。

 

TOP