政經時事 > 焦點新聞

年薪250萬卻看不懂財報?議員批吳音寧:不專業總經理領高薪學習

2018-03-11
作者: 風傳媒

北農休市引起菜價下跌,引起各界關注,北市議員徐世勳今爆料,北農總經理年薪250萬卻看不懂財務報表。 (資料照,方炳超攝)

北農事件不斷延燒,民國黨北市議員徐世勳又於9日臉書張貼去年10月質詢北農總經理吳音寧的影片,徐世勳表示,很多人問他吳音寧不適任的理由,於是他剪輯了過去部分質詢內容,讓大家自行評斷。最後,徐世勳呼籲,中央政府能連同地方以人民福祉為優先,重新推派出真正符合專業的總經理。

影片中,徐世勳詢問吳音寧是否看得懂報表?該如何領導北農?只見吳音寧僅以「我有認真學習!」為回答,當時徐世勳就已表示,「一個公司的總經理幾乎是管理整家公司的人,我們這個占了45%公股的公司,是來給人家學習的嗎?您必須要展現出您的專業性!」,如今北農發生狀況,讓徐世勳酸,「年薪250萬的不專業總經理是領高薪來學習?」

最後,徐世勳呼籲台北市長柯文哲,務必撤換北農總經理吳音寧,也對中央喊話,不應讓北農總經理淪為政治的酬庸,將人民權益踐踏在腳底下!徐世勳期盼,中央政府能連同地方以人民福祉為優先,重新推派出真正符合專業的總經理。

TOP