投資趨勢 > 商品期貨

美國原油日產能持續創高 原油前景不妙

2018-03-11
作者: 財訊新聞中心

圖/Pixabay

近一週原油市場先受到利比亞傳出油田再度關閉的消息,以及IEA展望報告預期2020年後國際原油市場將呈現供不應求的預期而走揚,但隨後受到美國可能發動貿易戰的疑慮以及美國原油日產能持續創高,加上煉油廠陸續歲修,原油庫存持續增加等影響而走跌。

經理人曾士育表示,雖然北美目前受炸彈氣旋襲擊影響出現低溫,取暖用油需求有所提升,但目前冬季用油旺季已接近尾聲,預期美國煉油廠產能利用率可能下滑,進而推升美國原油庫存水位。

國際能源總署(IEA)展望報告指出,國際原油日需求量至2023年可望成長700萬桶,同一時間日供給量將成長640萬桶,預期國際原油市場供需自2020年起將出現持續性的供不應求現象。

IEA報告指出,未來3年美國原油增產的數量可能佔全球原油增產量的50%以上,預計將成長至1210萬桶,但美國增產的數量可能仍無法抵銷原油需求量的成長。但需留意IEA的展望報告屬於長線預期,而短線上仍須留意技術面及消息面的變化。

曾士育表示,目前原油技術面上跌破月線及季線支撐,近期在季線上下呈現大幅震盪,預期近期整理型態結束後,須提防出現單邊走勢的風險。預期短線震盪幅度可能加劇。曾士育建議,可以善用原油相關的交易工具,掌握短線波動加劇的交易機會。

 

 

 

TOP