企業動態 > 企業風雲

興富發鄭欽天長子的接班練習題

2018-03-15
作者: 陳宥臻

圖/黃郁修攝

近幾年興富發總裁鄭欽天與台灣房市一樣沉潛,已經有2年都不接受媒體採訪,今年卻一改作風,開始談論興富發在商用不動產上的策略,但甚少人知道,他在飯店寒冬之際,個人與公司共投入4家高端飯店開發,其實是給其長子鄭鈞方的接班練習曲。興富發尾牙當天,鄭欽天與嘉賓們坐主桌,妻子鄭秀慧坐在他後方的桌子,一家人並未同桌,所有的興富發員工都先整批到主桌敬酒,再向鄭秀慧敬酒。

總裁的特助 有韓星架式

跟在鄭秀慧旁,有一位身高超過180公分的男子,穿著窄版西裝,外形酷似韓星,五官與鄭秀慧相似,都是單眼皮、挺鼻粱,他是鄭欽天的長子鄭鈞方,名片上印著總裁特別助理。

鄭鈞方整場掛滿笑容,面對員工不論職稱高低都先鞠躬打招呼。1993年出生的他說,自己剛當完兵1年多,以前是在美國佛羅里達州念旅館管理科系,對飯店經營很嚮往。

對照鄭欽天個人在台中市投資興建大倉久和飯店,另外也在新北金山、台南及高雄都與五星級飯店簽約;鄭鈞方透露,每家飯店的簽約和品牌定位他都親自參與,在美國多年的他,對台灣飯店走向有一番見解。

鄭鈞方提到,在台灣要走出高房價的飯店,都是度假型飯店,像是北投麗禧酒店、日月潭涵碧樓,平均房價都超過1萬元。而興富發在金山有5、6千坪的土地,看好金山、九份地區很多日韓遊客,卻沒有五星級的飯店,因此已經與凱悅集團簽約,將主打溫泉度假飯店,透過台灣的優勢,結合高端服務,...
閱讀全文

相關文章

TOP