財富人生 > 財訊生活
HOT

日本櫻花恐早開!2018賞櫻前線預測大公開

2018-03-03
作者: 陳玟霖

前往日本賞櫻是許多人每年的重要旅遊盛事,今年日本櫻花預測台也公布賞櫻前線的預測消息,估計將會比往年早開2至3天。(圖/Recruit)

每年進入3至4月春季時分,大家矚目的焦點便是日本的賞櫻熱潮,因著氣候及緯度的變化也讓日本每年櫻花滿開的日期跟著改變,不少熱愛旅遊賞花的人藉著日本各大氣象局和電視台「賞櫻前線」的預測,早已算準時機預訂好一趟賞櫻之旅。今年日本櫻花預測網站也公布了第一次2018櫻花前線的消息,預估日本各地櫻花皆會比以往早開,令人期待。

 根據日本櫻花觀測單位Weather News顯示,東京、九州一帶為今年櫻花最早盛開之地,預估3月22即會開花。大家常去的日本熱門地點大阪及京都則將在3月27、29陸續開花。其他地區的開花日期也預估於皆在3月底4月初盛開,恰逢台灣清明連假時期,預計將會成為大家旅遊目的地首選,令人期待。
 
日本櫻花觀測單位Weather News宣布2018年最新櫻花開花消息(圖/Weathernews)

相較於去年日本櫻花開花的時間,今天各大預測單位所公布的預測時間皆比去年提早約2至3日。但根據往年慣例,越接近櫻花盛開時期櫻花前線的預測也將會因為變動而更新,安排前往日本賞櫻的旅客不妨多加留意,以免錯失重要賞櫻資訊。

 
日本氣象株式會社所預估今年日本各地櫻花盛開時間,最早開花之地為東京一帶。(圖/日本氣象株式會社)
 

相關文章

TOP