企業動態 > 新產業

全台活力城市票選GO!政府推動綠能 2025非核家園夢

2018-03-01
作者: 孫蓉萍

圖/取自維基百科

2月4日,行政院核定重啟核二廠二號機,引發環保團體的高度不滿。在非用電高峰的冬天重啟核電廠,更凸顯出國內非核之後以火力發電為主,引發嚴重空汙窘困處境,不僅造成政府邁向「非核家園」的目標遭到質疑,就連政府積極推動以綠能產業來取代核電,也備受質疑究竟能否如期達標?

支持你愛的城市,投票去~

去年4月,苗栗竹南外海示範風場的兩架風機正式商轉,為台灣再生能源的發展樹立新的里程碑。但外界不知道的是,負責該案的海洋風電公司為執行這個案子的母公司──上緯卻足足花了5年時間、投入高達40億元才得以完工。然而,費時、不斷追加預算後完成已經算好運,同樣是風電離岸系統示範商的福海風電公司,原定2017年底在彰化芳苑外海也架設兩架風機,如今早已經跳票。

眼前供電就很緊繃
重啟核電 非核家園破功了嗎?

這是台灣發展綠能的真實情況。雖然,《電業法》九十五條第一項已明文規定:「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉。」行政院通過《再生能源發展條例》部分條文修正草案,更直接把再生能源發電占總發電...
閱讀全文

相關文章

TOP