企業動態 > 企業風雲

林鴻南全面掌權 婉拒外界探視林堉璘

2018-02-27
作者: 陳宥臻

林家三子林鴻南(左)與五子林鴻森(右),雙方感情和睦,但林鴻森準備唸書深造,淡出宏盛建設。(圖/潘重安)

一場地產圈的尾牙聚會,大家共同的話題是:「已經快1年沒見到宏泰集團創辦人林堉璘了。」據悉,他住在榮民總醫院,由專業團隊照料,家屬方面,由三房邱寶慧照料的時間較多;家族龐大資產已照他的意思,成立基金會,希望永不分家,但集團核心宏泰、宏盛,似已由三子林鴻南掌權。林堉璘今年83歲,幾年前,他因消化系統欠佳住院觀察,如今仍以醫院為家,由專人照料。近1年來想探視他的人,都被林鴻南婉拒,引發市場熱議。

業界人士認為,林堉璘成立公益信託,便是為身後事鋪路。2015年,他把投資公司分別為泰群、潤祥實業、瑞金實業、銀豐、漢寶實業等未上市櫃公司股票信託,信託股票金額達300億元,而這些未上市櫃公司持有台北市信義區包括威秀影城、ATT4FUN、Neo19等精華區土地,市價上千億元。

業界人士表示,林堉璘把公司股票信託,是希望家族永不分家,信託每年孳息3億元,都拿去做公益;與台塑集團以長庚醫院持有台塑四寶股票,達到不分家、永續經營的模式類似。

掌實權穩大局 安插自己人

林堉璘有三房,共5子4女。大房有3子4女,依序是林鴻彬、林鴻熙和林鴻南;二房有1子林鴻璋(基);三房有1子林鴻森。女兒們都未在宏泰集團任職,二房和三房之子都投身自己的地產公司,林鴻南的2位哥哥也未在台灣的地產公司任職。

「林堉璘宏泰教育文化公益基金」是由林鴻南擔任諮詢委員執行長,董事長由大女婿許...


閱讀全文

相關文章

TOP