財富人生 > 健康養生
HOT

中租總裁辜仲立枸杞咖啡養生妙方

2018-02-25
作者: 廖君雅

今年一月下旬,中租企業團總裁辜仲立與妻子辜周靖華聯袂現身在台北天母一間羽球場館內,這是中信基金會耗時兩年贊助興建,培養潛力選手的會所。辜仲立坦承,最近忙於海外事業擴張,比較少在台灣打球,但夫妻倆拿起球拍卻仍然架式十足;辜周靖華在旁興奮揮拍,當被問到是否會殺球技巧時,還技癢示範了幾下。 

事實上,打羽球健身是辜仲立全家的興趣,一開始是二兒子喜歡羽球,父母陪護一起打;後來辜周靖華因緣際會結識專業羽球教練,也了解羽壇年輕選手遇到的困境。在她的主導下,中租基金會兩年前成立羽球隊,相中一處環境清幽、名人齊聚的土地籌畫興蓋羽球館,打算投入更多資源和心力,讓有潛力的選手在此安心練球。

辜仲立愛美食是出了名的,長年下來既要拚事業版圖的擴展,也要兼顧品味美食的興趣,維持活力體態和健康,相當注重養生保健。七年前,他曾在一手催生公司的單車社,更身體力行,幾乎天天從天母住家騎到內湖公司上班,若還有體力,就再加碼爬樓梯到辦公室。此外,他每天隨身攜帶裝著檸檬水的水壺,至少喝3000CC,一年下來減下4吋腰圍、20公斤,毅力令同仁都佩服。

隨著年齡漸漸進入知天命之年,辜仲立除了每天清晨喝溫水暖胃,也經常在家使用滑步機鍛鍊,在交錯步伐間伴著穩定呼吸,活化全身肌肉,也紓解龐大的身心壓力。對美食依戀的他,食材方面也以天然、健康為主,盡量減少攝取糖分;為了推廣少糖概念,他自創「總裁養生咖啡」,在咖啡中加入枸杞、紅棗,更直接到中租總部咖啡...


閱讀全文

相關文章

TOP