財富人生 > 財訊生活
HOT

泰拳三姝  愈打愈美麗

2018-02-24
作者: 廖君雅

(陳俊松/攝)

全球財經企業界愈來愈多女力崛起,她們有態度、有想法,事業上的拚勁不讓鬚眉;在家中,還要擔起身為妻子和母親的角色責任。嘉新水泥企業團執行副總經理王立心、瑞銀高端客戶部營運長暨 UBS Unique台灣區代表鄭柏琦,以及登琪爾SPA台灣區執行長王序寧,從三年多前就是泰拳學伴,在過招比試中,見證一次次汗水揮灑後的美麗與自信。

王立心:我要證明給兒子看

在職場,個個精明幹練的三位女主角,採訪當天有默契地以黑白相間的套裝現身,著上運動服、就地暖身後,王立心原本煞有其事地綁起護帶,一旁的王序寧說,「我們連護牙套都做好了,現在只差安全帽。」雖然直說沒有要走到職業等級,但顯然練泰拳,對她們來說絕非玩票性質或興趣調劑,而是鍛鍊心智的過程。

有趣的是,王序寧是左撇子,三人一起練拳,她總是習慣先出左拳,打法上也經常帶給其他兩位對手出其不意的驚喜。採訪當天,三人從直拳、勾拳、側踢到迴旋踢,對打間顯現十足默契。

泰拳源自泰國,歷史相當悠久,特色是近身搏擊,使用雙拳、雙肘、雙膝和雙腳進行攻擊,當你戴上拳擊手套的那刻,便要全神貫注,否則稍不留神,被對手抓到弱點,就會招來致命一擊。

從小熱愛運動習武的王立心,太極、少林功夫和芭蕾樣樣精通,學泰拳卻給她不同的體驗。作為母親,她證明自己的堅韌,也鼓勵孩子不要害怕挫折,要勇敢應對挑戰,「我有三個兒子,即便我常常練到膝蓋、身體...


閱讀全文

相關文章

TOP