企業動態 > 企業風雲

楊光宇棄保潛逃 律師有話說

2018-02-23
作者: 林苑卿、林宏達

(圖/資料庫)

楊光宇是不是成都嘉石科技的商業間諜?本刊採訪楊光宇的辯護律師宋英華。他的回應是,「本件檢察官認定楊光宇先生涉及洩漏之資訊均不具特殊性,僅為一般業界之通常做法,其內容皆登載於相關學術期刊,甚於網路Google搜尋引擎鍵入適當之關鍵字,即可獲得各種相關資料。」

但是,楊光宇後來棄保潛逃,變成通緝犯,宋英華則表示,審判過程中,被告的閱卷權受到限制,「本件於審理時,台灣桃園地方法院之受命法官竟限制被告及辯護人之閱卷權利,禁止被告及辯護人閱覽、抄錄、攝影訴訟資料,」使楊光宇對台灣司法失去信心,才選擇棄保逃亡。

但本刊採訪新竹地檢署時了解,《營業祕密法》是要保護公司的重要知識,只有得到法院核准的人才能調閱卷宗,否則提上法院就等於公布機密,形成二次傷害,法庭審理過程中保護祕密資料,並不令人意外。...本文節錄自《1杯咖啡 偷走億元砷化鎵關鍵技術》


閱讀全文

相關文章

TOP